個人情報保護に関する基本方針

ESTA申請はこちら 出発の72時間前までにお願いします
Menu

個人情報保護に関する基本方針

ESTA Online Center(当サイト)ではお客様の個人情報を適切に管理するため、「個人情報保護に関する基本方針」を策定しています。
個人情報の取扱いについて、当サイトは基本方針に従い個人情報保護の徹底を図ります。
その内容は以下のとおりです。

1. 当サイトは個人情報保護法および関連法規、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項」(JISQ15001)を遵守し、お客様の個人情報をESTA申請手続きの代行を目的として収集及び使用致します。
使用する範囲は米国DHS(アメリカ合衆国国土安全保障省)のシステムへの申請、お客様からのお問い合わせ内容の確認及び照会、お問い合わせに対する返信時、当サイトサービスの円滑な提供及び業務管理の為のみとし必要最小限にとどめます。
なお、米国DHS(アメリカ合衆国国土安全保障省)への情報提供の詳細は以下の通りです。

  • 提供する個人データの項目
    氏名(パスポート表記)、住所、生年月日、性別、国籍、出生情報、電話番号、滞在先情報、雇用情報
    パスポート情報(パスポート番号、発行年月日、有効期間満了日)、SNSアカウント情報、両親の氏名
    精神疾患や薬物依存などの病歴、逮捕または犯罪歴、違法薬物の所持または使用歴、テロやスパイ行為歴、違法ビザ取得などの詐欺行為歴、米国内における未許可の就労意図の有無、過去の米国ビザの否認または入国拒否の有無、米国での超過滞在歴、特定国への渡航歴
  • 提供の方法
    オペレーター及び社内責任者による厳重な管理のもと、オンラインにて上述のデータを米国DHS(アメリカ合衆国国土安全保障省)へ提供
  • 提供の停止について
    当サイトに定める「特定商取引表記」記載のキャンセルポリシーに従い、米国DHS(アメリカ合衆国国土安全保障省)のシステム上でESTA(エスタ)申請の登録を開始する前にお客様から第三者への提供停止依頼をいただいた場合に限り、情報の提供を停止します。
    米国DHSシステムの都合上、登録開始後の提供停止は対応致しかねます。

2. 当サイトがお客様からお預かりする情報は以下のとおりです。
氏名(パスポート表記)、住所、生年月日、性別、国籍、出生情報、Eメールアドレス、電話番号、滞在先情報、雇用情報
パスポート情報(パスポート番号、発行年月日、有効期間満了日)、SNSアカウント情報、両親の氏名
精神疾患や薬物依存などの病歴、逮捕または犯罪歴、違法薬物の所持または使用歴、テロやスパイ行為歴、違法ビザ取得などの詐欺行為歴、米国内における未許可の就労意図の有無、過去の米国ビザの否認または入国拒否の有無、米国での超過滞在歴、特定国への渡航歴、当サイトへのお問い合わせ履歴等

3. クッキー(Cookie)について
クッキー(Cookies)とは、お客様が当社のウェブサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくために、お客様の使用するデバイスに閲覧情報を記憶させる機能です。クッキーはお客様のブラウザ内に保存され、サーバから参照されることがありますが、当社ウェブサイトよりクッキーとして送るファイルには、個人を特定するような情報は含んでおらず、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。当社ウェブサイトでは、以下の目的のためにクッキーを使用しています。

  • お客様のログイン状況の確認や本サービスにおける各種機能の実装のため
  • ウェブサイトのアクセス状況の統計的な調査・分析のため(Google Analytics)

<Google Analyticsの利用について>
本ウェブサイトでは利用状況を把握するため、Google社の提供するサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、当社が発行するクッキーを利用して本ウェブサイトの利用状況を分析します。当社はGoogle社からその分析結果(ユーザー属性とインタレストカテゴリに関するGoogle Analyticレポートなど)の提供により、本ウェブサイトの利用状況を把握しております。
Google Analyticsにより収集、記録、分析された情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれておりません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。Google Analyticsの利用規約及びGoogle社のプライバシーポリシーについては以下のURLをご参照ください。

<クッキーの管理、削除方法について>
お客様がご利用になっているコンピューターやタブレット、スマートフォンのブラウザの設定を変更することにより、クッキーを無効にすることができます。また、保存されているクッキーを削除することができます。クッキーを無効にした際も本ウェブサイトをご利用いただけますが、一部の機能をご利用いただけない場合があります。ブラウザの設定変更の方法につきましては、各ブラウザ提供元のサイトをご参照ください。

4. 当サイトはお客様から削除等のご要望がない限り、お預かりした個人情報を一定期間にわたり保管致します。
なお、法令、政府機関、裁判所の命令があった場合、又は当サイトが定める基準に従い、一定期間が経過した後にお客様の個人情報を削除する場合があります。
個人情報の即時削除をご希望の際は、当サイトのお問い合わせフォームより依頼をお願いします。

5. お客様からお預かりした個人情報は、サービス実施のため米国DHS(アメリカ合衆国国土安全保障省)への提供を除き如何なる場合も第三者へ開示しないものとします。
但し、以下の場合を除きます。

  • ご本人様の同意がある場合
  • 法令、政府機関、裁判所の命令があった場合

6. 当サイトはお客様ご自身による個人情報の確認・訂正の依頼があった際、当サイトが定める利用規約に従い本人確認のうえ適宜対応致します。

7. 当サイトにリンクされている他のウェブサイトでの個人情報の安全確保については、当サイトは責任を負いかねます。
各リンク先での個人情報の取り扱いに関する規定はご自身で確認し、安全を確保した上で利用することを推奨します。

8. 申請状況確認ページでは、当サイトでお申し込みのお客様のみ申請状況の照会が可能です。
また、個人情報保護の観点から申請状況確認ページでの照会はお申し込み日より90日以内となります。

ESTA申請はこちら 出発の72時間前までにお願いします

更新日 : 2022/05/08