個人情報保護に関する基本方針

ESTA申請はこちら 出発の72時間前までにお願いします
Menu

個人情報保護に関する基本方針

ESTA Online Center(当サイト)ではお客様の個人情報を適切に管理するため、「個人情報保護に関する基本方針」を策定しています。
個人情報の取扱いについて、当サイトは基本方針に従い個人情報保護の徹底を図ります。
その内容は以下のとおりです。

1. 当サイトは個人情報保護法および関連法規、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項」(JISQ15001)を遵守し、お客様の個人情報をESTA申請手続きの代行を目的として収集及び使用致します。
使用する範囲は米国DHS(アメリカ合衆国国土安全保障省)のシステムへの申請、お客様からのお問い合わせ内容の確認及び照会、お問い合わせに対する返信時、当サイトサービスの円滑な提供及び業務管理の為のみとし必要最小限にとどめます。
なお、米国DHS(アメリカ合衆国国土安全保障省)への情報提供の詳細は以下の通りです。

  • 提供する個人データの項目
    氏名(パスポート表記)、住所、生年月日、性別、国籍、出生情報、電話番号、滞在先情報、雇用情報
    パスポート情報(パスポート番号、パスポート発行日、パスポート満了日)、SNSアカウント情報、両親の氏名
    精神疾患や薬物依存などの病歴、逮捕または犯罪歴、違法薬物の所持または使用歴、テロやスパイ行為歴、違法ビザ取得など詐欺行為歴、米国内における未許可の就労意図の有無、過去の米国ビザの否認または入国拒否の有無、米国での超過滞在歴、特定国への渡航歴
  • 提供の方法
    オペレーター及び社内責任者による厳重な管理のもと、オンラインにて上述のデータを米国DHS(アメリカ合衆国国土安全保障省)へ提供
  • 提供の停止について
    当サイトに定める「特定商取引表記」記載のキャンセルポリシーに従い、米国DHS(アメリカ合衆国国土安全保障省)のシステム上でESTA(エスタ)申請の登録を開始する前にお客様から第三者への提供停止依頼をいただいた場合に限り、情報の提供を停止します。
    米国DHSシステムの都合上、登録開始後の提供停止は対応致しかねます。

 
2. 当サイトがお客様からお預かりする情報は以下のとおりです。
氏名(パスポート表記)、住所、生年月日、性別、国籍、出生情報、Eメールアドレス、電話番号、滞在先情報、雇用情報
パスポート情報(パスポート番号、パスポート発行日、パスポート満了日)、SNSアカウント情報、両親の氏名
精神疾患や薬物依存などの病歴、逮捕または犯罪歴、違法薬物の所持または使用歴、テロやスパイ行為歴、違法ビザ取得など詐欺行為歴、米国内における未許可の就労意図の有無、過去の米国ビザの否認または入国拒否の有無、米国での超過滞在歴、特定国への渡航歴、当サイトへのお問い合わせ履歴等

3. 当サイトはお客様から削除等のご要望がない限り、お預かりした個人情報を一定期間保管致します。
なお、法令、政府機関、裁判所の命令があった場合、又は当サイトが定める基準に従い、一定期間経過後にお客様の個人情報を削除することがあります。
個人情報の即時削除をご希望の場合は、当サイトのお問い合わせフォームよりご依頼下さい。

4. お客様からお預かりした個人情報は、サービス実施のため米国DHS(アメリカ合衆国国土安全保障省)への提供を除き如何なる場合も第三者へ開示しないものとします。
但し、以下の場合を除きます。

  • ご本人様の同意がある場合
  • 法令、政府機関、裁判所の命令があった場合

 
5. 当サイトはお客様ご自身による個人情報の確認・訂正の依頼があった際、当サイトが定める利用規約に従い本人確認のうえ適宜対応致します。

6. 当サイトにリンクされている他のウェブサイトでの個人情報の安全確保については、当サイトは責任を負いかねます。
各リンク先での個人情報の取り扱いに関する規定はご自身で確認し、安全を確保した上で利用することを推奨します。

7. 申請状況確認ページでは、当サイトでお申し込みのお客様のみ申請状況の照会が可能です。
また、個人情報保護の観点から申請状況確認ページでの照会はお申し込み日より90日以内となります。

ESTA申請はこちら 出発の72時間前までにお願いします

更新日 : 2021/06/16